Santo Domingo.- La tarde de este viernes la Sociedad Dominicana de Diabetes y Nutrición dio inicio a su congreso científico, el doctor Luis Bloise, presidente de la Sociedad Dominicana de Diabetes y Nutrición, ofreció las palabras de apertura, a la actividad que se estará desarrollando desde hoy viernes y hasta mañana sábado, en el hotel Catalonia, Santo Domingo.
El Segundo Congreso Internacional de Diabetes, contará con 15 conferencias, que serán ofrecidas este viernes y durante todo el sábado, asistirán diabetólogos, endocrinólogos y nutriólogos.
Bloise puntualizó que se debe revertir las cifras que indican que el 15.56 por ciento de los fallecimientos producidos por el covid-19 se producen en diabéticos.
En tanto que, comentó que la diabetes es un tema de preocupación con la pandemia, por lo que los especialistas en la enfermedad actualizan conocimientos para prevenir muertes en contagiados de coronavirus.
Dijo que los médicos diabetólogos se actualizarán en nuevas terapias, fármacos y procedimientos.
La conferencia de apertura estuvo a cargo de la doctora Yleana Muñoz, presidenta de la Sociedad Dominicana de Nutrición Clínica y Metabolismo, quien habló de malnutrición en pacientes hospitalizados.
El evento, que culminará este sábado, es cubierto por nuestro medio especializado en informaciones médicas y farmacéuticas.